US Navy Bantu Gresik $100.000

Senin, 05 Agu 2019, 07:58:55 WIB, 3449 View Data dan Informasi, Kategori : Pengembangan Manajemen Pendidikan

Alhamdulilah Gresik mendapat bantuan dari US Navy sebesar $100.000 atau sekitar Rp. 1.4 Milyar dalam bentuk bangunan di SDN Duduk Sampeyan.  Batalyon Zeni 2 Korps Marinir TNI AL sebayank 45 anggota dan  Naval Mobile Construction Battalion Four, US Navy Amerika sebanyak 17 orang bekerjasama dalam membangun ruangan di SDN Duduk Sampeyan. Bagunan yang diselesaiakn dalam bentuk dua ruang yang akan digunakan sebagai ruang Laboratorium komputer dan ruang kelas dengan standar bangunan dari US Navy, teras beberapa ruang kelas, rehebilitasi perpustakaan, lapangan bola voly dan lapangan bola basket. Anggota TNI dan US Navy mendirikan tenda di depan sekolah selama proses pembangunan ini selama hampir 2 bulan.

Hari ini Senin, 5 Agustus 2019 dilaksanakan serah terima bangunan yang dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Gresik, Kepala Bagian Kesbangpol Kabupaten Gresik, Konsul Jendral di Konsulat Jendral AS di Surabaya Mr. Mark McGovern, Asisten Potensi Maritim Pangarmada 2 Kolonel Laut Eka Prabawa, Camat Duduk Sampeyan dan beberapa undangan. acara penutupan sekaligus serah terima juga diramaikan denganpenampilan Tari Gundul gundul pacul , Tari Dongkrak dan Tari Moumere dari siswa SDN Duduk Sampeyan, Sambutan-sambutan, penyerahan cinderamata dan pemotongan pita peresmian pembangunan gedung sekolah.