Ujian Sekolah berbasis komputer

Selasa, 03 Apr 2018, 18:31:06 WIB, 27332 View Administrator, Kategori : Umum

Dinas Pendidikan Kabupaten Gresik mulai tahun 2018 ini mengadakan kegiatan ujian sekolah berbasis komputer. Kegiatan ini bertujuan untuk persiapan peserta didik dalam menyambut UNBK (Ujian Nasional Berbasis Komputer)  yang akan dilaksanakan akhir bulan ini. Kegiatan ini juga untuk memastikan kesiapan sekolah, proktor dalam melaksanakan UNBK karena aplikasi ini dibuat semirip mungkin dengan UNBK.

Dinas Pendidikan Kabupaten Gresik  membuat aplikasi ujian sekolah berbasis komputer ini bekerja sama dengan MGMP TIK dan MKKS SMP Negeri dan Swasta. Untuk server aplikasi ujian ini berada di Dinas Pendidikan Kabupaten Gresik dan tahun 2018 menyiapkan 1 server lagi untuk meningkatkan performa aplikasi ini.

Kegiatan tersebut dimulai dengan try out MKKS yang dilaksanakan pada 15-18 Januari 2018 dengan jumlah sekolah yang ikut 30 SMP/MTs Negeri dan 61 SMP/Mts swasta dengan total jumlah peserta 10.400 peserta ujian, dilanjutkan try out Dinas tanggal 26 Pebruari s.d 1 Maret 2018 dengan jumlah sekolah 34 SMP Negeri dan 72 SMP Swasta dengan total peserta 11.364 peserta ujian dan USBN ( Ujian Sekolah Berstandar Nasional) yang saat ini sedang berlangsung dilaksanakan tanggal 2 s.d 9 April 2018 dengan jumlah sekolah  34 SMP Negeri dan 72 SMP Swasta dengan total peserta 11.364 peserta ujian.

Dengan kegiatan ini diharapkan baik sekolah , proktor, teknisi dan peserta ujian benar-benar siap dalam menghadapi UNBK dan Dinas Pendidikan Kabupaten Gresik selalu meningkatkan inovasi baik dalam pelayanan, data maupun sistem yang terintegrasi.