Uji Mutu Guru dan Kepala Sekolah Menjadi Bahasan dalam FGD Bersama DPRD

Jumat, 04 Mar 2022, 16:52:50 WIB, 5342 View Data dan Informasi, Kategori : Pendidik dan Tenaga Kependidikan

4 Maret 2022, Dinas Pendidikan Kab. Gresik mengadakan FGD (Forum Group Discussion) Bidang Pendidik dan Tenaga Kependidikan dengan tema Uji Mutu Guru Kabupaten Gresik. Kegiatan dihadiri oleh Ketua DPRD Kab. Gresik Much Abdul Qodir S.Pd., Sekretaris Komisi IV Nur Hudi Didin Arianto S.Pd., Anggota Badan Anggaran Musa, Anggota Komisi IV H. Jumanto, S.E., M.M. serta didampingi oleh Kepala Bidang Pendidik dan Tenaga Kependidikan Dispendik Gresik Bapak Muntadhim Muttaqwa, S.Pd., M.M. Peserta yang hadir berasal dari Pengawas, Kepala Sekolah dan Guru. Kegiatan diawali dengan materi dari Bapak Drs. Moh. Sutrisno, M.Pd selaku Pengawas SMP, beliau memberi sosialiasai mengenai Uji Mutu Guru yang akan dilaksanakan oleh Kabupaten Gresik, dilanjutkan oleh Bapak Jumanto yang membawakan materi tentang kompetensi yang harus dimiliki oleh seorang guru sebagai pendidik dan kepala sekolah sebagai leader. Kemudian acara dilanjutkan dengan sambutan oleh Bapak Musa, Bapak Abdul Qodir dan juga Bapak Nur Hudi. Kegiatan diakhir dengan ice breaking oleh salah satu pengawas SMP yaitu Ibu Dra. Sujiati, M.M.