PPDB Kabupaten Gresik Tahun Pelajaran 2022/2023 Dibuka

Senin, 06 Jun 2022, 16:18:10 WIB, 8611 View Data dan Informasi, Kategori : Umum

Tahapan pendaftaran PPDB tingkat TK, SD dan SMP Negeri di Kabupaten Gresik akan segera dibuka. Sosialisasi sudah mulai digalakkan kepada semua Kepala Sekolah dan Pengawas TK, SD, SMP di aula Ainul Yaqin Dinas Pendidikan Kab. Gresik. Sistem layanan PPDB tahun pelajaran 2022/2023 dilaksanakan dalam dua mekanisme yaitu secara daring/online maupun luring/offline sebagai pertimbangan untuk kemudahan masyarakat dalam proses pendaftaran dan pemantauan hasil.

PPDB untuk jenjang SD dilaksanakan melalui 3 jalur yaitu afirmasi, perpindahan tugas orang tua/wali dan zonasi, sedangkan untuk jenjang SMP ada 4 jalur sama dengan jenjang SD dengan ditambahkan jalur prestasi. Jadwal dan persyaratan setiap jalur pendaftaran dapat dilihat lebih detail pada tautan berikut ini: Pedoman Teknis PPDB TK, SDN dan SMPN Tahun Pelajaran 2022/2023