AKSI BUKAN UNTUK GANTIKAN UN

Senin, 29 Jul 2019, 10:25:14 WIB, 2759 View Data dan Informasi, Kategori : Pendidikan Dasar

Asesmen Kompetensi Siswa Indonesia  (AKSI) dilakukan untuk meningkatkan kemampuan berfikir tingkat tinggi siswa atau High Order Thingking Skill (HOTS). Juga untuk membantu meningkatkan ranking Pogramme for International Student Assessment (PISA) Indonesia yang saat ini masih di ranking bawah.

Dengan adanya AKSI ini, diharapkan siswa terbiasa dengan soal-soal HOTS. Penerapan AKSI ini tidak dilakukan di seluruh sekolah di  Kabupaten Gresik, tetapi hanya beberapa sekolah yang dijadikan sampel.

Survey  AKSI dilakukan dikabupaten Gresik  pada tanggal 29 - 30 Juli 2019. Sekolah yang menjadi sampel adalah SMP Negeri 4 Gresik, SMP Negeri 1 Cerme, SMP Negeri  1 Wringinanom dan SMP Negeri 1 Tambak.