PEMUTAHIRAN DATA PENDIDIKAN TAHUN 2017-2018

Berikut kami sampaikan beberapa informasi terkait dengan Pemutahiran Data Tahun Pelajaran 2017/2018 serta SOP dari beberapa pelayanan yang ada di seksi data dan informasi Dinas Pendidikan Kab Gresik :

1. Sekolah wajib melakukan pemutakhiran data pokok pendidikan (DAPODIK) semester 1 tahun pelajaran 2017/2018 menggunakan aplikasi Dapodik versi 2018. Semua data wajib diisi dengan lengkap sesuai dengan keadaan di sekolah termasuk kelengkapan NIK pada data peserta didik.
  2. Batas cut off untuk BOS triwulan 4 tanggal 22 September 2017. namun untuk tahun sebelumnya penerbeitan SKTP semseter 2 biasanya diterbitkan pada awal september, jadi diharapkan bisa diselesaiakan pada bulan agustus ini.
  3. Sekolah juga wajib mengisi pendataan Dinas Pendidikan Kabupaten Gresik semester 1 tahun pelajaran 2017/2018 dengan menggunakan format “Pendataan Tapel 2017/2018.xlsx” yang dapat di unduh di dispendik.gresikkab.go.id . atau bisa di download di bawah ini.
    Kepala Sekolah juga wajib memvalidasi data yang dikirim dan membuat surat pernyataan. format surat pernyataan ada di dalam file tersebut.
    Data beserta surat penyataan dikumpulkan kepada petugas Dinas Pendidikan Kabupaten Gresik di UPT Dinas Pendidikan Kecamatan masing-masing dengan jadwal terlampir dan bisa di download pada edaran ini.
    Data yang dikirimkan ini akan digunakan sebagai data pendukung dasar program dan kebijakan Dinas Pendidikan Kabupaten Gresik.
  4. Adapun Standart Operational Procedure (SOP) untuk pemutahiran dapodik dan pelayanan di Seksi Data dan Informasi Dinas Pendidikan Kabupaten Gresik seperti konsultasi dapodik, penambahan data GTK, pengajuan NPSN dan perbaikan data dijelaskan lebih rinci pada lampiran surat ini.

Atas Perhatian dan kerjasamanya disampaikan terima kasih.

1. Edaran Pemutahiran Data TA 2017-2018
  2. format-data-tapel-2017-2018-kab-gresik1