Terbaru 26 Maret 2013 : Isian Dapodik Semester 2

Kami informasikan bagi seluruh lembaga SD & SMP Negeri/Swasta se-Kabupaten Gresik untuk segera mengupdate pengisian data untuk Semester 2 pada Aplikasi Dapodik serta segera melakukan pengiriman data ke server dikarenakan server Manajemen Pendataan Dikdas mulai hari ini hanya bisa menampilkan data untuk Semester 2.

NB : Bagi petugas pendataan di UPTD, SD Inti dan SMP Sub Rayon untuk membantu menginformasikan ke Sekolah Imbas di wilayahnya masing-masing

9 Responses to “Terbaru 26 Maret 2013 : Isian Dapodik Semester 2”

1. ACHMAD ANIF says:

menanyakan tentang dapodik achmad anif

2. ACHMAD ANIF says:

tentang data achmad anif nip 195609101982011004

Untuk Pak Achmad Anif
    Silahkan hubungi petugas yang menangani Dapodik di Dinas Pendidikan Kabupaten Gresik bagian Seksi PDTIP

4. HAMID,SPD says:

kenapa SDN 1 dan 2 BALIK TERUS tidak masuk dalam data penerima tunjangan khusus, padahal berada di desa tertinggal/pegunungan. sedangkan diperkotaan sangkapura dapat semua.

5. HAMID,SPD says:

…PELAJARAN BERHARGA BAGI GURU Bawean/UPTD & DIKBUD KAB.RESIK.

…………………….PENGUMUMAN……………….

Kami menghimbau kepada seluruh Operator Aplikasi Tunjangan Dinas Kabupaten :
    Untuk mengoptimalkan layanan kepada Guru,karena kami telah menyiapkan fungsi-fungsi pada aplikasi Tunjangan dengan lengkap sehingga apapun masalah yang ada seharusnya dapat diselesaikan oleh Operator Kabupaten/Kota, dan Guru-guru tidak perlu datang ke Pusat. (opratol layanan Kemendikbud)

Mohon, pelayanan bagi pihak-pihak pimpinan dilembaga,lebih menonjolkan sikap perhatiannya daripada hanya menyalahkan

6. HAMID,SPD says:

saya mengunduh data dari oprator Team Administrasi pusat BPSDMPK-PMP KEMENDIKBUD :

VerVal NUPTK Lv 1 sudah Valid
    Akun PTK sudah Aktif
    Data Diri dan EDS PTK sudah Lengkap
    VerVal PTK Level 2 sudah Valid ( Status Aktif 3013 )

Namun anehnya data (HAMID,SPd/8544744646200013) dalam data kolektif perkabupaten, nyatanya di kab.Gresik tidak ditemukan.
    Apa masalahnya ?
    mohon penjelasannya dari P.Anton atau ibu finila

balas

7. HAMID, SPd says:

Assalamu alaikum .

Apa boleh saya punya email pribadi untuk mengontrol terjadinya kesalahan pelaporan dari kepala sekolah ?
    maklum, kinerja kepala sekolah belum tentu semuanya profesinal pak.
    Seandainya ada kesalahan data, apakah bisa melakukan validasi melalui Email pribadi tersebut ?

Mohon penjelasannya ?
    Balas

Kepada Pak HAMID
    Silahkan saja memiliki email pribadi namun tidak ada kaitannya dengan Dapodik. Yang perlu kami jelasakan bahwasanya petugas yang melakukan pengisian Data Dapodik adalah petugas yang ditunjuk oleh Kepala Sekolah masing-masing. Jika ada kesalahn data silahkan dicek pada aplikasi yang ada di sekolah masing-masing karena semua data bersumber dari entry-an Sekolah.

9. HAMID, SPd says:

BERDASARKAN INFORMASI BERIKUT
    “Bagi guru yang tidak keluar SK-nya sekarang, itu bukan kiamat. Silakan melengkapi persyaratan-persyaratan, nanti di tengah jalan akan keluar. Haknya dari bulan Januari tidak hilang,” Setelah data lengkap dan Surat Keputusan (SK) keluar, guru mendapat tunjangan secara rapel tanpa ada pemotongan sepeserpun.
    Sumarna mengakui, penjaringan Dapodik belum mencapai 100 persen. Itu terjadi lantaran banyak kendala di lapangan, seperti terbatasnya akses dan jaringan internet di sebuah daerah. Namun jumlahnya kecil, kini sekitar 3,5 persen.
    Dirjen Dikdas.
    Bagaimana kabar tindak lanjutnya tentang nasib guru di 4 SDN kec.sangkapura Bawean yg tdk dpt tunjangan khusus?