Rute Bus Sekolah Kabupaten Gresik

Mulai 5 Februari 2015 bagi siswa/siswi Kabupaten Gresik dapat memanfaatkan BUS SEKOLAH GRATIS dengan ketentuan wajib mengenakan seragam sekolah. Berangkat mulai pukul 05.30 WIB dan 14.00 WIB dari arah yang berlawanan

Surat resmi bisa di donwload berikut : Edaran Pengoperasian Bus Sekolah

2 Responses to “Rute Bus Sekolah Kabupaten Gresik”

1. Muhammad Arif Budiman says:

Salam,
    Sebagai kroscek, apakah operasi bus ini sudah pernah diujicobakan sebelumnya? Walaupun programnya bagus, saya agak pesimis, karena:
    1. Bus (terutama yg wilayah 1) tidak melewati rute yang sebenarnya lebih potensial baik dari segi jumlah calon penumpang maupun letak sekolah.
    2. Tidak dilengkapi dengan jadwal pemberhentian (waktu tiba, waktu brgkat) di setiap titik pemberhentian
    3. Tidak dijelaskan berapa armada yg akan melayani, dan apakah ada bus dengan arah sebaliknya pada waktu yang sama.

Mohon respons dari pihak yang terkait.
    Salam.

#untuk gresik yang lebih bermaruah

Kepada Yth. Bapak Muhammad Arif Budiman
    Terima Kasih atas kepedulian Bapak terhadap program-program kami
    Pada hari sabtu tanggal 31 Januari 2015 kami telah melakukan uji coba terhadap 4 rute yang kami rencanakan. Dalam uji coba tersebut kami melakukan simulasi perjalanan dan pemberhentian serta pencatatan waktu. Kami telah melakukan beberapa revisi rute agar pelayanan dapat berjalan secara optimal. Seandainya nanti dalam operasionalnya terdapat kekurangan kami akan berusaha memperbaikinya sehingga kami mohon masukan dari seluruh masyarakat agar pelayanan ini dapat optimal.
    Dalam penentuan rute, pertimbangan kami tidak hanya mengangkut penumpang secara maksimal namun juga mempertimbangkan rute – rute angkutan desa dan antar kota yeng telah beroperasi sebelumnya serta hal-hal lain yang berpotensi kurang baik, namun seandainya dalam pelaksanaannya nanti ada hal yang kurang optimal akan kami perbaiki.
    Pemberhentian bus di tiap titik di awal pelaksanaan akan dilaksanakan secara fleksibel tergantung kondisi namun akan dilakukan evaluasi dan perbaikan jika dibutuhkan, waktu tempuh yang kami rencanakan dari titik awal keberangkatan hingga titik akhir tujuan selama 75 menit.
    Jumlah armada di tiap wilayah hanya 1 bus, sehingga mungkin kami belum dapat mengangkut semua siswa di tiap wilayah, kami mohon maaf seandainya dalam pelaksanaan nanti ada hal-hal yang kurang berkenan, keberangkatan dari arah yang berlawanan akan dilakukan pada pukul 14.00 WIB dengan bus yang sama.
    Demikian jawaban kami, terima kasih atas perhatian bapak.