PPDB jenjang TK SD dan SMP Negeri Tahun 2020 Di Kabupaten Gresik

Senin, 08 Jun 2020, 02:43:49 WIB, 8044 View Administrator, Kategori : Pendidikan Dasar

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) jenjang TK, SD dan SMP Negeri sudah ditunggu-tunggu oleh wali murid. Sosialisasipun sudah mulai digalakkan mulai tanggal 11 Mei 2020, mulai dari beberapa pertemuan di kantor Desa/ kelurahan, Video Conference dengan hampir Semua Kepala Sekolah dan Pengawas TK, SD, MI  Se Kabupaten Gresik. PPDB Online sekolah negeri di Kabupaten Gresik menggunakan 4 jalur yaitu Jalur Zonasi (SD, SMP), Jalur Afirmasi (SD,SMP), Jalur prestasi (SMP) dan Jalur Perpindahan Orang tua (SD, SMP).  Untuk Jalur Zonasi yang tahun lalu pagunya minimal 90%, tahun ini berubah menjadi minimal 50%.

Pelaksanaan PPDB Ini dijadwalkan untuk Jenjang TK Negeri menggunakan sistem offline mulai tanggal 2-9 Juni 2020, Jenjang SD Negeri terdapat 24 Sekolah yang menggunakan sistem online mulai tanggal 14-16 Juni 2020 untuk Jalur Afirmasi dan Perpindahan Orang Tua, tanggal 16-22 juni untuk Jalur Zonasi. Jenjang SMP Negeri tanggal 15-17 Juni 2020 untuk jalur prestasi, tanggal 22-24 Juni 2020 untuk jalur afirmasi dan perpindahan, dan 1-4 Juli 2020 untuk jalur zonasi.

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Gresik menginstruksikan kepada semua Sekolah baik yang melaksanakan PPDB Online maupun Offline agar dapat melaksanakan dan mengikuti protokoler Kesehatan Covid 19 seperti mengatur jarak antar pendaftar, menyediakan tempat cuci tangan dan hand sanitiser, memakai masker dan APD serta menyemprotkan cairan Disinfectan ke lokasi pendaftaran secara berkala. Kepala Sekolah juga menyediakan pos informasi baik melalui telpon atau petugas untuk memberikan pelayanan terkait dengan informasi PPDB.

Juknis PPDB tahun 2020 dapat diunduh disini.