KEGIATAN TURBA TIM GERAK CEPAT “DISPENDIK CERDAS RESCUE” DI KEC. BALONGPANGGANG

Dinas Pendidikan Kabupaten Gresik mulai Tahun Anggaran 2017, melakukan banyak terobosan diantaranya :

1. Menetapkan Komitmen Kinerja yang dikenal dengan : TRI AS CERDAS, yang artinya Seluruh Pegawai Dinas Pendidikan Kabupaten Gresik berkomitmen untuk : bekeja CerdAS, Tingkatkan kualitAS dan hasilnya puAS.

2. Dengan mengedepankan prinsip Cerdas, dari setiap huruf/abjad “CERDAS” mengandung arti sebagai berikut :

CERMAT (Saksama, Hati-hati)

ENERGI (Semangat, Gairah)

RAJIN (Suka bekerja, Giat)

DEDIKATIF (Pengaabdian, Loyal)

ASPIRATIF (Berhasrat, Ide-ide)

SUKSES  (Berhasil, Beruntung)

3. Untuk melaksanakan 7 (tujuh) program unggulan sebagai berikut :

1) BOS melalui RAPBS Elektronik (e_APBS) solusi Tuntaskan Pungutan Liar Sekolah.

2) Kartu Gresik Pintar (KGP), Beasiswa Miskin dan Pakaian Seragam Sekolah Gratis sebagai daya dukung Pengentasan Kemiskinan dan Pendidikan Gratis;

3) Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) solusi kebocoran jawaban soal ujian dan Hasil Ujian yang Kredibel;

4) Operasi Sayang Siswa (OSSis) solusi menekan Angka Kenakalan Remaja

5) Tim Gerak Cepat “Dispendik Cerdas Rescue (Tim DCR)” sebagai kader terdepan insan Penyelamat Sesama

6) Tim Teknis Cerdas Perencanaan Program dan Anggaran Pendidikan  (PPAP) pelopor Program dan Anggaran Pendidikan tepat sasaran

7) Si Pintar BUS Sekolah Solusi Tuntaskan Angka Kecelakaan pelajar dalam ber lalu lintas.

Dalam rangka sosialisasi program, sesuai dengan arahan Bupati Gresik DR.Ir. SAMBARI HALIM RADIANTO,ST, M.Si, bahwa OPD yang memiliki perpanjangan tangan sampai di Kecamatan dan Desa wajib melakukan kegiatan Turba (Turun Kebawah). Kepala Sub Bagian Program & Pelaporan Drs.RONNY A.P, M.Pd melaporkan bahwa Dinas Pendidikan segera merespons dengan mengagendakan Jadwal TURBA setiap bulan 1 x pada hari jum’at terakhir di setiap UPT Dispendik Kecamata/Satuan Pendidikan. Sebagai Tuan Rumah pada bulan Pebruari 2017 yang ditunda pelaksanaannya pada Jum’at, 3 Maret 2017 adalah UPT Disdik Kec.Balongpanggang.

Menurut Mantan Kasi PAUD yang saat ini menjabat sebagai Kepala UPT Dispendik Kec. Balongpanggang, SUGENG, S.Pd, MM, bahwa kegiatan tersebut dipusatkan di SDN 2 Balongpanggang yang dihadiri oleh Tim Gerak Cepat “Dispendik Cerdas Rescue”, para Kepala TK/SD/SMP Negeri, para Guru dan Siswa. Kegiatan diawali dengan Senam Pagi bersama, Pembinaan Kepala Dinas & Pejabat Terkait dan dilanjutkan dengan Kunjungan ke SMPN 3 Balongpanggang, Hal tersebut menurut Kepala Dinas Pendidikan, Mahin, S.Pd, MM adalah untuk mengecek kesiapan sarpras/infrastruktur persiapan pelaksanaan UNBK serta melihat secara langsung sikon fisik sekolah, para siswa, Guru dan tenaga Administrasi dalam melaksanakan perannya masing-masing. Kegiatan ini telah dijadwalkan sepanjang tahun dan pada bulan Maret ini sebagai Tuan Rumah adalah UPT Dispendik Kec. Cerme, yang rencana kegiatannya dipusatkan di SMPN 2 Cerme pada : Jum’at, 31 Maret 2017, sekaligus peresmian Lapangan Tenis yang baru menerima bantan Rehabilitasi.

IMG_0496

Kepala Dispendik Kab.Gresik, MAHIN, S.Pd, MM di damping, Kabid PTK & Kabid Manajemen

IMG_0515

Kasubbag Program & Pelaporan Drs. RONNY A.P, M.Pd memaparkan Sosialisasi Program